Что такое FightGames 101

Здравствуй, читатель! В первом посте своего первого сайта я собираюсь рассказать, где ты оказался и что ждет посетителей этого сайта в будущем. Может заодно и сам в этом разберусь 😉

Зовут Евгений Талов (фото — в боковой панели сайта). 30 лет. Женат. Сыну уже 10. Работаю журналистом в региональной компании. Рост 180 см с чем-то. Вес 80 кг, плюс-минус. Хобби: Компьютерные Игры. Вот о своем хобби я и собираюсь рассказывать на FightGames 101.

Помню, как в детстве в каком-то киоске я случайно увидел толстую книжку под громким заголовком «Лучшие компьютерные игры». На густо-зеленой обложке красовалось зубастое чудище с косой, которое сразу привлекло мое неокрепшее сознание. Целую неделю я мучился вопросами: кто это и почему у него нет левой руки?

dk1-1В конце концов, мне удалось упросить родителей купить заветную книжицу. Как оказалось, объектом моих грез была игра Dungeon Keeper (Хранитель Подземелья). А на обложке — Потрошитель. Свирепый демон, который сражается на стороне игрока, если вам удастся выполнить его поистине демонические запросы в части зарплаты, еды и квадратных метров в логове (и кстати, с руками у него все в порядке — обман зрения). Больше того: из книги я узнал о многих хитах игростроя на платформе ПК (The Longest Journey, Starcraft, Age of Empires, Quake 2). У меня в руках оказался сборник прохождений, пошаговых инструкций к победе. Вот только опробовать большинство этих советов мне, к сожалению, никогда не удалось. На то время в семье просто не было компьютера…

Однако малолетнему мне было плевать на такие условности, как отсутствие монитора, клавиатуры и мыши. Я зачитывался прохождениями, смотрел на маленькие черно белые скрины из книги, и воображал самые разные приключения в сказочных квестах, баталии в исторических стратегиях, и перестрелки обитателями футуристических шутеров.

Много лет спустя…

Сейчас я сижу перед монитором собственного компьютера, на котором установлены десятки игр. В углу комнаты пылятся моя первая консоль (SNES ) и последняя (Xbox360). Детские мечты сбылись. Я не играл в первого DK, зато полностью прошел шедеврального Dungeon Keeper 2. Дорогу в онлайновые игрушки мне открыла незабываемая CoD Modern Warfare. Тогда я понял, что азарт поединка с живыми соперниками не сравним с победой над искусственным интеллектом. А со временем мой вкус сформировался и основным жанром я избрал «файтинги» — идеальное сочетание глубокой стратегии и динамичного веселья.

usf4-1

Но все началось с той пухлой черно-белой книжки в зеленой обложке. Благодаря ее страницам я полюбил компьютерные игры: динамичные трюки, захватывающие приключения, трогательные истории ярких персонажей, битву двух интеллектов в режиме онлайн. И также, как ни странно, я полюбил всевозможные прохождения и гайды. Мне интересно не только играть, но и читать про игры. Интересно, какие тактики и стратегии придумывают соратники  по увлечению. Интересно узнавать о секретах и пасхалках, которые я никогда бы не нашел сам.

На этом сайте я хочу поделиться страстью к своему увлечению. Думаю, что смогу помочь многим преодолеть те трудности, с которыми уже справился сам — методом проб и ошибок или благодаря хорошему гайду. И возможно, мои статьи смогут зародить в посетителях FightGames 101 искорку интереса к чему-то новому, будь то неизведанный жанр, редкая игрушка или недооцененный персонаж в последнем бестселлере. Вдруг мой блог станет для кого-то тем же источником вдохновения, которым были для меня «Лучшие компьютерные игры» 🙂

Спасибо за внимание. В продолжении данной статьи я расскажу, почему из всех компьютерных игр мне милее всего именно файтинги.

Евгений lawgamer Талов

 

Добавить комментарий