Under Night In-Birth на ПК. Стартер-гайд для новичков

UNIEL — игра не новая, но весьма-весьма интересная. Оригинальная Under Night In-Birth (новый проект от создателей Melty Blood) появилась в аркадных залах еще в 2012-ом. Большой апдейт Exe Late порадовал геймеров США и Европы только в прошлом году. И, наконец, релиз для персональных компьютеров.

Не вижу смысла обозревать игрушку, которая существует так долго и уже имеет свою фанбазу. Скажу лишь, что этот проект симпатичный, динамичный и, на первый взгляд, весьма стабильный. В онлайне я пока не встретил много оппонентов, однако те игры, которые нашел, были очень ровными, без задержек и лагоспайков (даже на Wi-Fi). Вместо полного обзора, в этой статье я дам своим собратьям ПеКарям краткий стартер-гайд по новой версии UNIEL.

Управление на ПК

 

keyboard3Управление на клавиатуре по умолчанию настроено на удивление годно и удобно. Движение персонажа на WASD. Основные боевые кнопки A (легкий удар), B (удар средней силы), C (сильный удар) и очень важная кнопка D — это соответственно U, I, O, J. Бамперы на геймпаде заменяют кнопки K и L — они нужны, например, чтобы прокручивать окна меню влево-вправо. И, наконец, Start и Select — это Пробел и Backspace. Т.е. пробелом вы входите в меню тренинга, а Backspace используете, чтобы ресетить тренировку.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Функцию J (кнопка D), лучше поменять на H. Тогда клава не будет залипать во время броска назад.

uniel-1Механика игры

Впредь я буду использовать общие обозначения кнопок для всех платформ: ABCD.

  • Как в большинстве анимэ-файтингах, в игре есть чейны. Т.е. вы можете получить серию атак, по очереди нажимая A>B>C или C>B>A (стоя, сидя и в прыжке). Чейны работают как от слабой атаки к сильной, так и от сильной к слабой, но одна и та же кнопка не может повторяться.

    Нажимая A>A>A>A…, вы получите мини комбо — свое для каждого чара. Это поможет новичкам освоиться. А опытные игроки, конечно же, сразу найдут более мощные комбинации.

  • У каждого персонажа есть голубая полоска EXS шкалы (внизу экрана, слева и справа). Она тратится на супер атаки и более мощные спешалы — EXS-спешалы. Чтобы сделать такой, нужно выполнить команду спешала с кнопкой C. Сильная атака всегда активирует EXS приемы, если у вас есть шкала.uniel-3
  • Кнопка D — кнопка на все времена! Это и командный дэш/эирдэш, когда вы нажимает вперед+D. Это щит (улучшенный блок на земле, воздушный блок) — назад+D. Обычный бросок — делается с помощью комбинации A+D. Супер атака — полукруг вперед и D. А также концентрация — удерживая D, вы заполняете шкалу Grind Grid.
  • Уникальная механика игры — это шкала Grind Grid. Внизу экрана расположены линейка из ромбов, в ее середине — круглый таймер. Ромбы заполняются, когда игрок делает различные действия (движение вперед,концентрация, атака, щит, и др.) и пустеют во время других действий и состояний (движение назад, получение урона, концентрация противника и др.). Когда таймер заполняется, тот у кого больше ромбов выигрывает матч…
    uniel-grid
    Шутка юмора 😉 Тогда персонаж входит в состояние Vorpal. Игрок под Ворпалом светится синим, наносит бонусный урон и может активировать Chain Shift…
  • Chain Shift (два раза быстро нажать D). Вы получаете EXS шкалу — чем больше Гринд Грида заполнено, тем больше ЭКС вы получите. Игровой процесс ненадолго замирает, так что вы можете среагировать на движения противника. Плюс вы можете отменить ваши нормалы и спешалы в Чейн Шифт. Это позволит сделать более мощные и длинные комбо. В общем, Шифт очень полезен и в атаке и в обороне.

Подробные гайды

В игре есть еще много важных механик: Guard Break не позволяет входить в Vorpal, мощнейший прием Infinite Worth EXS (A+B+C+D, когда у вас мало здоровья и полная шкала), Veil Off и другие. Подробно их все вы можете изучить в замечательном ГАЙДЕ на fighting.ru. Там вы также найдете другие полезные ссылки, тиер листы консольной версии и даже перевод интерфейса.

И напоследок, видео урок для наглядного изучения. Правда на английском 🙂

Успехов в сражениях под покровом Ночи!

Евгений lawgamer Талов

Добавить комментарий