Читать или смотреть? Видеоблоги по SFV и MKXL

Здравствуйте, товарищи. Сразу извиняюсь за туповатый вопрос в заголовке. Конечно же, ВИДЕОблог мы все будем смотреть — вряд ли тут найдется заядлый книгофил, который даже кино смотрит исключительно по субтитрам : ) Однако вопрос все же актуален — в более общем контексте бытия…

Все мои знакомые убеждены: видео рулит, текстовые статьи — отстой. А я, как читающий человек и заядлый спорщик, всех в этом разубеждаю. Вот недавно написал большой гайд по Зангиеву — мне понравилось, читателям понравилось. Зачем видео снимать? Вроде, незачем.

Однако недавно пришла в голову предательская мыслишка: а сам то я часто большие гайды читаю? Книжки вообще давно в руках держал?  (вроде, как «Танец с драконами» проглотил залпом, так и бросил эту пагубную привычку…) После работы приходишь разбитый, и что делаешь? Правильно — смотришь очередной видос в Youtube! В общем, такие умонастроения склонили к единственному выводу — пора делать свои блогоподобные короткометражки!

(видео от 9 декабря 2016 г.)

Как бы весело, как бы интересно, и как бы даже несложно! Но все равно грызет меня изнутри книжный червь. Да, времени на печатные буквы временно не хватает. Но я действительно люблю ЧИТАТЬ! И в виртуальный мир пришел непосредственно посредством ЧТЕНИЯ. «Лучшие компьютерные игры», «Игромания» — эти издания давали пищу для моей фантазии еще когда предки не купили комп (так вообще сейчас говорят? 🙂 ). А первые диски у меня — это культовая «The Longest Journey» и безызвестная часть какой-то адвенчуры про Дракулу (сюжетные квесты, в общем, с большим количеством текста).

Короче, подумал я так, поностальгировал. И сделал еще один видос…

(видео от 13 декабря 2016 г.)

В общем, пока не дошло до третьего видео, перейду к сути. Вы сами что больше любите: читать про файтинги или смотреть? Буду очень благодарен, если читатели/смотрители этой статьи отметят в комментариях свою точку зрения (можно поставить галочку «Хочу написать как гость»). Я не веду к тому, что свой блог буду бросать и переходит на видео, нет. Но контент буду делать тот, что нужен НАРОДУ! Хлеба и зрелищ, товарищи, хлеба и зрелищ… Может даже найдутся среди почтенной публики редкие люди, которые больше всего любят ИГРАТЬ 😉  

Евгений lawgamer Талов

4 Replies to “Читать или смотреть? Видеоблоги по SFV и MKXL

  1. В статьях есть свои преимущества по сравнению с видяшками. Можно читать где угодно — не нужны никакие приблуды вроде наушников. Если лонгрид — можно спокойно разбить на части, когда свободное время есть. Это дома удобно видеогайды и стримы всякие юзать — на работе такое не прокатит, например 😉

  2. Суть посыла я уловил, однако, если подходить к вопросу основательно, то нужно делать и оба формата. Многие игровые издания делают просто. Печатают статью, и читают её на видео слово в слово, тем самым угождая всем. В нынешних реалиях рассчитывать только на «рукописный» формат неразумно. Что касается моих предпочтений, если суть вопроса интересна лично мне (например, разбор моего мейна или саба) то я и почитать могу, но допустим про другого чара или механику менее мне нужную я точно читать не стану, но видео могу глянуть для «общего развития». Как то так.

Добавить комментарий