Второй сезон SFV: перемены Красного Циклона, в целом климат игры умеренный

Большой советский Побьеда, товарищи! Зангиеф получил долгожданные бафы во втором сезоне Street Figter V! К сожалению, саму игру разработчики основательно улучшать не захотели — ключевые моменты игрового процесса остались неизменны. В целом, лично у меня второй сезон SFV вызывает такие же противоречивые чувства как Новый год. С одной стороны, праздник к нам приходит, а с другой — прошло еще 12 месяцев, а я до сих пор не стал миллионером, не выиграл EVO, не попробовал конфеты «Тофифи» и т.д. и т.п. 😉

В видео я затронул лишь несколько основных изменений Зангиева. Вот более подробный список перемен:

  • st.MP — на хите дает +4, на блоке +2. Больше плюсов означает, что теперь работает комбо st.MP > cr.LP xx PPP. На блоке можно вставлять броски и джебы.
  • st.HP, st.HK, cr.HP — на хите эти удары теперь дают +2 кадра. Теперь можно комбить их в супер. Ура, наверное.
  • cr.LP — преимущество на ударе уменьшили до +4. Связка cr.LP > st.LK больше не работает. Используй вместо нее cr.LK > cr.LP xx PPP.
  • cr.LK — на блоке тоже +2, меньше отталкивает противника назад. Это открывает больше возможностей для миксапов.
  •  cr.MP — ускорили этот удар до 6 кадров. НАКОНЕЦ-ТО у Зангиева появился быстрый «медиум панч», который можно продолжать в комбо!
  • f+HP дает супер шкалу, когда ты разбиваешь лбом прожектайлы. Нужно сделать шесть удачных ударов головой, чтобы накопить ровно одну треть супера. Очень важная перемена — не так приятно теперь зонерам спамить буржуйские файреболы.
  • V-триггер — чуть улучшили урон, Зангиев теперь дольше остается красным после активации.
  • Средний и сильный «Динамит в Борщ» (360+P в воздухе) — после приземления Зангиев может двигаться и атаковать чуть раньше. Нашему граплеру дали «бросковый вортекс». Например, ты успешно использовал H.Борщ, сделал дэш вперед: 1) теперь если противник прыгнет или сделает дэш назад, его поймает следующий H.Борщ близко от земли — повторяем все с начала; 2) если оппонент останется на земле и будет тыкать джебами, его схватит H.SPD — повторяем все с начала…
  • «Двойной Лариат» (PPP) — дает больше шкалы, когда не касается  противника (используй 15 раз для одной полоски), бьет дальше вперед, вверх и вниз. По сути, вся первая часть видео посвящена этому одному изменению. Новые комбо, которые дает Лариат, вы можете посмотреть там. СУТЬ: теперь у Зангиева ЕСТЬ КОМБЫ! Т.е. потихоньку-помаленьку Красный Циклон превращается в полноценного граплера.
  • У SPD чуть срезали урон, после H и EX версий ты приземляешься чуть ближе ко врагу, также изменения по дамагу и стану затронули целый ряд приемов. Я не люблю подробно расписывать такую информацию — в целом она не сильно повлияет на игровой процесс.

Главный удар по силе Красного Циклон остался за пределами этого списка, так как касается он общей игровой механики — серого здоровья. Когда Зангиев поглощает удары противника своей броней (например, V-скиллом), этот урон переходит в серое здоровье — со временем оно восстанавливается. Но во втором сезоне скорость этого восстановления существенно замедлили. Теперь использовать «бронированные приемы» русского борца стало в два раза опасней. Насколько это повлияет на Зангиева, покажет ближайшее будущее. Будем надеяться, что многочисленные зеленые строчки (бафы) выше по тексту перевесят негативные последствия серых зарплат… т.е. здоровья! Конечно же, серого здоровья 🙂

Евгений lawgamer Талов

P.S. (апдейт гайда от 24.12.2016 г.)
Я сразу и не подумал, что еще одно универсальное изменение в игровой механике поможет Зангиеву дойти до «Большой Побьеда» 🙂

… Похоже, что ко второму сезону разрабы почувствовали нашу красную советскую боль! Теперь у большинства ранее неуязвимых приемов неуязвимость начинается не сразу. Что это нам дает? Ну, например, Рю больше не может перебить своим «Дрэгон Панчем» связку cr.LP > cr.LP или cr.LK > cr.LP. Более того, если он попытается сделать это, что джеб Зангиева попадет в контр хит. А это что нам дает? Проверяй мешеров следующей связкой cr.LK > cr.LP > st.LK — на контр ударе последние два удара скомбятся и можно будет на реакцию продолжить в Лариат 🙂 😉 🙂

 

Добавить комментарий