SFV Zangief Tips #2: миксапы во втором сезоне или «Красный Вортекс»

Новый сезон игры = новые гайды! Мой мейн Зангиев всего за один патч серьезно нарастил мускулы. В следующем видео, я хочу наглядно показать, что командные броски Красного Циклона стали намного сильнее. А поможет нам в этом боевая подруга Р.Мика 😉

Р.Мика: Мастер Зангиев, что случилось? Вы выглядите как-то по-другому. Новая прическа? Новые мускулы?
Зангиев: Нет, Мика! Просто ты заметила, что во втором сезоне SFV я стал побеждать намного чаще. Я ведь всегда говорил: если у тебя большой Muscle Spirit, то ты одолеешь любого противника!
Р.Мика: Muscle Spirit? Конечно! А я уж было подумала, что вы побеждаете из-за бафов, которые вам выдали с новым патчем.
Зангиев:…

Товарищ, в прошлом эпизоде Zangief Tips я рассказал тебе, как грамотно миксапить после Spinning PileDriver. Но с выходом второго сезона эта информация устарела. Красному Циклону, дали новые возможности!

Раньше мы получали лучший миксап после двух бросков: EX SPD и EX «Динамит в борщ». В новом сезоне с ними поравнялись сильный SPD и сильный «Динамит в борщ». Сразу по приземлению делай дэш вперед — ты очень близко, и у тебя будет преимущество +2 кадра.

  • Следующий 360+P перехватит джебы и нормалы противника.
  • Комбо cr.LK, cr.LP xx PPP накажет тех, кто попытается прыгнуть, сделать дэш назад или ударить тебя.
  • Иногда полезно использовать обычный бросок. Это отучит противника прыгать вверх, чтобы наказать твой SPD.
  • Против персонажей с 4-фреймовыми джебами используй комбо помощнее: cr.MP, st.LK xx PPP.
  • Миксап «по хардкору»: лови прыжки и бэкдэши с помощью EX и сильного «Динамита в борщ». Если у противника нет Дрэгон Панча, то это настоящий 50/50 вортекс — после Борщей делай дэш вперед и повторяй все сначала.
  • Чтобы ни говорили разработчики игры, Option Select’ы из SFV не убрать! После дэша можно сделать EX SPD с задержкой (начни крутить сверху, затем вперед, вниз и назад, нажми PP попозже).Тогда Зангиев заблокирует ДП противника или схватит его дэш назад.
    Дэши ловятся даже у тех, кто отскакивает очень далеко. Выглядит забавно и деморализует твоих врагов 😉
  • Ели есть три полоски V-триггера, активируй его сразу по приземлению. Тогда вихрь всосет противника позже обычного — у Зангиева будет преимущество по кадрам. Если соперник не встал сразу — ему же хуже. Просто раскрутись еще раз, и тогда cr.MP зайдет в контр хит.
  • Не забывай комбинировать разные миксапы: cr.LK > SPD или, например, cr.LK, cr.LP xx Медведохват. И т.д. и т.п.

После среднего SPD мы имеем те же +2 кадра после дэша, но находимся слишком далеко от противника — комбо не сработают.

  • Это очень рисковано, но наказать дэши назад и прыжки можно с помощью st.HK. К сожалению, этот удар не бьет сидящих капиталистов 🙁
  • Зато если противник сидит на месте, то еще один SPD перебьет его джебы. Это вновь большой риск — вдруг буржуй прыгнет вверх?
  • Здесь все еще актуален «бросковый красный вортекс» (а точнее желтый) — хватай дэши и прыжки EX «Динамитом в борщ».

Как говаривала матушка Красного Циклона, любой Борщ крайне опасен в углу. Если противник прижат к стенке, все версии «360+P в воздухе» дают хороший миксап. Не делай дэш вперед — тренируйся, чтобы рассчитывать тайминг следующей атаки «на глаз».

Зангиев: Вот видишь, Мика, в чем истинная сила Muscle Spirit!?
Р.Мика: Это великолепно, мастер Зангиев. Ваши новые приемытакие крутые! А у меня во втором сезоне порезали миксапы. И урон… И приоритет… И преимущество на блоке… ЗА ЧТО!!?
Зангиев: Успокойся, Мика. Это же SFV — разработчики игры знают что они делают. Доверься судьбе и продолжай качать свои мускулы! Мускулы — это самое главное…

 

 

Евгений lawgamer Талов

Добавить комментарий