Tekken 7 Quick Tip. Как контрить захват с разбега — «универсальный тэкл»

Захват с разбега, который опрокидывает на землю — или «tackle» (читается «тэкл») — в играх серии Tekken могут делать все персонажи. Это мидовая атака, которую нельзя заблокировать. Поэтому новички часто становятся его жертвой: оказываются в партере, получают обидные оплеухи. Однако справится с универсальным тэклом можно, учиться этому нужно и возможностей игра дает предостаточно.

Как делать «ТЭКЛ»

Делать тэкл очень просто: для этого нужно разбежаться… И все! Просто пробеги определенное расстояние и держи направление «вперед» — твой персонаж сам свалит соперника на землю. Затем нажимай кнопки 1 и 2 в любой последовательности: они обозначают удары левой и правой рукой по лицу — всего можно нанести четыре хита. Кое-кто может делать тэкл без разбега — команды есть в мувлистах персонажей. Некоторые могут не только лупить противника сидя верхом, но также ломать ему руку — для этого нажми 1+2 сразу после падения или вместо последнего удара. Избранные герои — опытные борцы — ломают врагам и ноги (жми 3+4).

Как контрить «ТЭКЛ»

  1. Как только противник коснется тебя нажми 2, и ты отбросишь его в сторону. Окно для ввода команды маленькое, но можно мешить. Причем работает и комбинация кнопок — 1+2.
  2. Если тебя уже валят на землю, нажми 1+2 перед самым падением — завяжется короткая борьба и ты сам окажешься верхом на противнике. Это лучший вариант развития событий! МОЖНО МЕШИТЬ КНОПКИ.
  3. Если тебя начали бить руками, нужно угадать, какой удар станет первым — левый или правый. Левую руку противника контрит кнопка 2, а правую — кнопка 1. Нажимать их нужно еще до замаха, а не в момент самого удара. Можно мешить 2 или 1 наугад.
  4. Если не удалось так отразить первый удар, то можно угадать четвертую атаку — опять левая или правая?
  5. Если вам начинают ломать конечности, быстро лупите 1+2. Точные команды для брейка: 1+2,2,2,2,2,2 против перелома руки и 1+2,1,1,1,1,1 против захвата ноги. Но зачем заморачиваться, когда работает обычный МЕШ кнопок 😉
  6. И наконец, если вас завалили со спины — лицом вниз — то можно отразить только первый удар рукой — другие способы не сработают. При этом тут левую руку контрит 1, а правую — 2.

Вот собственно и все! Не падайте в грязь лицом… А также затылком, задницей и другими частями тела. Даже в виртуальной вселенной Tekken 😉

Евгений lawgamer Талов

Добавить комментарий