«Marvel vs Capcom: Infinite» на ПК. Боль, крик и слезы…

Людей Икс в «новом Марвеле» нет, зато в ПК-версии изо всех щелей повысовывали свои мутировавшие головы технические проблемы игры. Три дня прошло с официального релиза нового MvCI в России, но пишу я об этом только сейчас. Пишу свои первые впечатления (НЕ обзор) именно сегодня, потому что по факту только сегодня мне удалось впервые нормально поиграть в этот файтинг.

Все почему то боялись, что Капком изуродует игровой процесс своего нового детища. И похоже боялись совершенно напрасно. Играть в Marvel vs Capcom: Infinite очень весело. Команда из двух чаров работает как сказка — вышла интересная и не слишком замудренная механика. В добавок местные комбо радую глаз, слух и пальцы — пока никаких имбовых инфинитов на горизонте нет. В общем хочется поскорее поделиться всем этим богатством с миром, ворваться в онлайн и насобирать себе лукошко больных оплеух. Но это, как говорится, проще сказать чем сделать…

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Сразу после покупки MvCI я по-быстрому натыкал каких-то примитивных комбосов в тренинге и ринулся искать себе соперников в ранговых матчах — статистику портить не жалко, опыт всегда пригодится. Однако вскоре выяснилось, что на ПК можно найти столько же оппонентов, сколько рыбы наловить посреди футбольного поля. Не хватает только громкого голоса с потолка: «Мальчик, здесь рыбы нет!» Даже попытка сконнектится с друзьями через ранговый и «казуальный» поиск тупо не удалась. То есть поиграть-то получилось, да только ждали мы такой возможности минут 10…

Ну, нет так нет — пошли в лобби! Не впервой уже мертвые файтаны на ПК реанимировать (и нагло домогаться, не выходя из гроба). НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Отвратительные лаги, фреймдропы и просто какая-то адовая вакханалия! Причем это друзья с лучшим коннектом во всех других игрушках. Со словами «Капком, что же ты натворил!?» я вырубил комп ногой…

ДЕНЬ ВТОРОЙ

На второй день пациенту стало чуть лучше. Путем экспериментов я выяснил, что мое неслабое железо хорошо тянет игру в одиночном режиме, но как видно онлайн «нового Марвела» — это совсем другой зверь. Страшный и жадный до моих компьютерных мощностей. В общем убрал весь графон на низкие настройки — таким образом убрал фреймдропы и телепорты в матчах. Уже лучше.

Однако, лагает то все так же. Комбо дропаются (не мои — я то комбить так и не научился), друзья ругаются, что не получается меня как следует отметелить.

Да кого я обманываю!? Не друзья ругаются — а ДРУГ (один) — похоже, только мы с ним купили эту забавную игрушку. Возможно, только мы на всем Дальнем Востоке нашей необъятной Родины 🙂 Онлайн все так же мертв, или по крайней мере находится в мертвецком запое по случаю собственного релиза…

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Был я грустен, зол и неопрятен. Marvel vs Capcom очень ждал, а вот такой подлости от создателей ПК версии ну не ожидал совсем никак! Однако на третий день из Интернетов пришла к нам благая весть: что лаги можно убрать, свой микрофон из компа выдернув и в игре соперника заглушив.

«Что за бред!?» — подумал я. — «С такими уродливыми бубнами мне еще танцевать не приходилось». Подумал так и конечно же пошел пробовать — выбора то нет. И конечно же, такой дебильный способ улучшения онлайна дал свой результат! Как ни странно и ни чудно, лага в онлайне стало меньше — не то, чтобы очень уж, но так достаточно аж… Слава тем ПК-боярам, которые разнесли этот нехитрый способ «лагоборьбы» в массы!

А в остальном онлайн данной игрушки по прежнему скорее мертв чем жив. Ранговые и дружеские матчи либо просто не ищет, либо не нужны больше никому сложные файтинги из разряда олдскульной годноты…

ИТОГ

Это ни в коем разе НЕ ОБЗОР новой игрушки (полный отчет можно найти ТУТ). Играть-то я толком еще не начал. Однако надеюсь, что мои «первые впечатления» помогут другим игрокам биться с неткодом и странностями MvCI. А что самое обидное — за рубежом марвеловский онлайн хвалят! Говорят, что вышло намного лучше чем у предшественника данной франшизы (UMvC3). Ну что ж, поглядим — увидим. Для меня этот бой еще не закончен. Уж больно интересно играть, чтобы так быстро новый файтинг со счетов списывать 😉

Евгений lawgamer Талов

9 Replies to “«Marvel vs Capcom: Infinite» на ПК. Боль, крик и слезы…

  1. Ха. . . . представил на мгновение твою злобу и досаду. . . . Прохожу мимо. . . . и с нетерпением жду KI в стиме. . .

    1. Лол, KI тоже мне устроил «нежданный сюрприз» 🙂 Говорили, что в игре можно находить народ каждые 10-30 секунд. Я открыл все нужные порты в роутере, но все равно «лучший онлайн-файтинг на ПК» выдает мне оппонентов минут через 5-10. По-видимому, это особенности Дальневосточного гейминга. Если игра не популярна в Японии (с которой у меня отличный коннект), то пиши пропало. С Москвичами матчи такие же лагучие как с Европейцами.

  2. А прикинь сделают в KI кроссплей с иксбоксёрами. . . . . . . . . а ладно, пойду губу закатаю. . . . .

  3. Фух. . . отлегло. . . будем ждать дальше. Давно хотел поиграть но не хотелось связываться с виндовсстором. Сказали осенью выпустят. Я уже денюшку отложил.

  4. Ха! Шутка ли. . . . . друг, в KI и правда кроссплей сделали!!! Ну молодцы. . . . . . . сейчас разбираюсь с механикой игры. . . .круто чё

  5. Уведомление: writeessay

Добавить комментарий