Killer Instinct вышел в Steam: Атака Клонов на просторах ПК-гейминга

ПК-бояре получили два совершенно одинаковых (и крутых!) файтинга. Killer Inctinct для Windows 10 пропустили через копировальную машину, чтобы порадовать тех, кого уже не радуют эксклюзивы компании Microsoft 🙂

Спешите, спешите, свежайший файтинг четырехлетней давности уже завезли на персональные компьютеры — во второй раз! НО! Теперь все и сразу по бюджетной цене — полный пакет за 500 рублей! (предложение будет действительно еще пару дней)

В моем родном городе пару месяцев назад поставили памятник. Не важно кому — важно как. Сделали все красиво: скульптура, зелень вокруг, с деревьев тихо наигрывает приятная мелодия. Поставили памятник, открыли его физически — сняли полотно, запустили музыку — но не открыли официально. Ждали некоего чиновника, из Москвы. Пока «официально закрытый» памятник ждал торжественного перерезания ленточки, с ним не сфотографировался только ленивый. Табличка у основания доходчиво объяснила, кому и в честь чего воздвигнут данный монумент — местные СМИ разнесли весть людям. В конечном итоге торжественное открытие с красной ленточкой и высокими чинами — как и положено по такому поводу — случилось неделю назад. И все присутствующие на церемонии горожане даже не подали вид, что сомневаются в разумности происходящего. Вот только не понятно было по их улыбчивым лицам, радуются люди или издеваются над приезжими шишками из столицы.

Killer Instinct — это памятник, с которым уже «сфотографировались» все, кто этого действительно хотел. Очень долго игра была в условно-бесплатном доступе для обладателей Windows 10. Там можно было свободно потыкать-помешить рандомными чарами, а потом купить пару-тройку любимых персонажей за гроши. Лично мне ВЕСЬ первый сезон вообще достался бесплатно (ключ раздавали в сервисе Xbox Gold). А для Стима KI просто клонировали — что, в принципе, не есть плохо. Игра сохранила свои знаковые достоинства: классный неткод и кроссплатформенный доступ к ХэБоксу, а также ростер убойных чаров, интригующую комбо систему. Как бы, все круто, все офигенно, ребята — но все это мы уже видели «в первом фильме».

Важно отметить, что сохранения, открытые достижения, кастомайзы персонажей и прочее невозможно перенести из одной версии игры в другую. Стим и Виндовс магазин, по словам создателей, являются совершенно разными платформами.

Однако релиз игрушки для пользователей Steam все-таки отличается от вышеописанной мной истории двумя важными аспектами. Во-первых, на повторном открытии нашего монумента есть «профессиональная видеосъемка и фотосессия»: за цену покупки тебе сразу становятся доступны ВСЕ персонажи игры. Т.е. фанаты серии не получат за эти деньги практически ничего — у них уже все и так куплено на Xbox’е или на 10-ой Винде. Но «лентяи», которые не удосужились запечатлеться на фоне этой игровой достопримечательности, в Стиме сразу берут высокий старт 🙂 Я например, давно мечтал третий сезон персонажей погонять. Особенно приглянулся уродец с двойной головой Eyedol. Тут все, как я люблю: здоровый, страшный, и верю, что в глубине души он хоть чуточку русский!

И во-вторых: «лентяев» в нашей стране традиционно хоть отбавляй 🙂 Не в обиду никому лично — я сам до последнего юлил, прежде чем отважился Windows 10 ставить (хоть и не пожалел потом ни разу). Так что сейчас сообщество геймеров оживилось и соперников в онлайне KI можно найти на каждом переулке, в каждой комнате и на обоих полосах движения! Все, кто по той или иной причине презрел происки злой корпорации Амбрелл… — т.е. Майкрософт! — все теперь получили возможность прикоснуться к запретному плоду их файтингового «эксклюзива». И это тоже не что иное как AWESOME кобмо! 🙂

ВЫВОД: 1) я считаю, что поезд ушел, и сообщество любителей Killer Instinct’а будет таять на глазах, как первый осенний снег в июле; 2) покупать KI в Стиме рекомендуется абсолютно всем, кто не сделал этого раньше! Серьезно, игра очень крутая, а тут вам предлагают лосьон для волос и бальзам ополаскиватель по цене одного (аналогии с памятниками закончились 🙂 ).

Евгений lawgamer Талов

2 Replies to “Killer Instinct вышел в Steam: Атака Клонов на просторах ПК-гейминга

  1. Красава! Можешь с юморком сделать статью. Прочитал и аж настроение поднялось, и возникло непреодолимое желание пое…ашить снова 🙂

  2. А с виндой у меня такая же байда. Сидел до последнего на семёрке, но после долгих уговоров друга всё таки решился( да и анонс KI в стиме тоже этому поспособствовал). Сейчас ненарадуюсь. Работает намного шустрее семёрки а главное минимум отличий(естественно ставил без всей этой плиточной уйни). Получилась такая апнутая семёрка.:)

Добавить комментарий