MVCI: Шесть подсказок для новичков. Чего не расскажет игровой туториал?

Игровой туториал в Marvel vs Capcom: Infinite завезли — это да. Но чтобы учиться не скучно было, решили там слишком много не рассказывать. И правда, зачем на мелочи размениваться — хлеб у всяких «геймтьюберов» отнимать? 🙂 Итак шесть подсказок для новичков: чего не расскажет обучалка!

  1. Ты сам решаешь, как второй персонаж выйдет на экран (после того, как завалят первого). Такую крутую фичу в серию добавили впервые, чтобы спасти твоего второго перса от неминуемой гибели в страшном миксапе — так почти всегда происходило в предыдущих играх франшизы. В MvCI держи «вперед», чтобы персонаж долетел почти до середины экрана, или жми «назад», дабы скромно отсидеться в уголке.
  2. Камни бесконечности дают тебе бесплатный Супер третьего уровня. Наверное, нужно также сказать, что активация Шторма Бесконечности (Тег + Камень) дает тебе несколько мгновений полной неуязвимости. Но это, думаю, известно всем. С другой стороны, не все знают, что если нажать активацию Шторма еще раз, то твой чар сразу выполнит свой «Левел 3», даже если на это не хватает супершкалы. При этом действие камня прекратится.
  3. Любые атаки снимают здоровье противнику, когда тот блокирует в воздухе. Обычно так называемый «чип урон» по блоку наносят только специальные приемы и суперы. Но в новом Марвеле чипуют даже простые удары-кнопки — только когда соперник перемещается в 2D пространстве над землей. Интересное балансовое решение, так как в этой игре можно и нужно часто прыгать.
  4. Вызвать напарника на экран можно во время ЛЮБОГО приема. Технически в игре есть комбинации, во время которых функция замены не работает — например, командные (или обычные) броски. Однако если нажать кнопку Тега прямо перед тем, как твой чар схватит противника, то все сработает как по маслу… Или в данном случае, как по Марвелу 🙂
  5. Броня (армор) НЕ поглощает сильные атаки. Арморные приемы есть у многих чаров: они легко съедают легкие удары, многие спецприемы и прожектайлы противника, но абсолютно беспомощны перед кнопками HP и HK. Важно знать, если тебя постоянно перебивают любители брони, или если ты сам не можешь понять, почему не можешь остановить прессинг противника.

    Правда, из этого правила есть исключения. К примеру, полностью заряженный «вперед+HP» Халка сожрет любую контратаку 😉

  6. Когда ты включишь полную силу камня Души, двух персонажей на экране можно контролировать по отдельности. Обычно Душа возрождает к жизни павшего союзника, и два чара одновременно выполняют все твои команды. Но если зажать кнопку Замены (Тега), то твоих инпутов будет слушаться только один герой! Тот, кто активировал Инфинити Шторм. Сложная фича, сложный камень… Но просто очень круто, что такая возможность вообще есть в игре 😉

Евгений lawgamer Талов

One Reply to “MVCI: Шесть подсказок для новичков. Чего не расскажет игровой туториал?”

  1. Уведомление: writeaessay

Добавить комментарий