Injustice 2 PC: первые впечатления любителя файтингов

Здравствуйте, товарищи. Injustice 2 — игра не новая, а посему подробный обзор, на мой взгляд, будет излишним. Кому интересно, тот уже все видел, а может даже и играл — на консолях. И тем не менее, что же это за супергеройский коктейль выдали моим собратьям ПеКарям у барной стойки NetherRealm Studios? Опишу ВКРАТЦЕ. Сам я впервые пощупал новенькую игрушку в своей библиотеке только вчера…

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

  1. Рабочий онлайн. За день игры было всего пару дисконнектов. Как ни странно, даже на ПК новую Инджу кто-то купил и сейчас тестит в сети. Или это неткод такой гениальный, что позволяет мне играть без лагов с европейцами и москвичами.
  2. Много крутых и интересных персонажей. Ростер игры мне наполовину незнаком, но при этом не безразличен. Если игра не надоест через неделю, то хотелось бы как можно больше чаров погонять в сети. Супергерои здесь смотрятся по-супергеройски — грудь (или груди) колесом, силушку богатырскую аж девать некуда. По иронии судьбы, больше всего эпика запихали в супер атаки, которые по сути нафиг никому не нужны.
  3. В ранговых матчах бои идут до ТРЕХ ПОБЕД. А не до двух или одной, как принято в большинстве файтингов. Мелочь, а приятно.

ЧТО МНЕ ПОФИГ

  1. Графон. В Injustice 2, пожалуй, лучший графон среди современных файтанов. Если вы мечтаете впечатлиться проборчиком в шевелюре Супермена или полоумной улыбочкой Харли Квин, то вам сюда. Но мое личное ИМХО подсказывает, что как раз файтингам навороченные полигоны и шейдеры нафиг не нужны! Жанр не тот. В Garou Mark of the Wolves вообще 3D нет, но эта старая игруха на голову круче — вытягивает стиль и потрясный геймплей. К тому же во второй Индже, своими смазливыми мордашками персонажи светят только перед началом боя и в режиме истории…
  2. Режим истории. Я его даже не запускал. Уверен, что там все ОФИГЕННО круто! Но мне не интересно, и времени нет… Я играю, ради соперничества. Для меня файтинги — это дуэль, поединок. Историю надо искать в Ведьмаках или Last of Us…
  3. И также тут хочу сказать про разное супергеройское снаряжение. Разрабы решили сделать из Injustice 2 ролевушку. Мода требует. Маркетологи говорят, что по-другому файтаны нынче не продаются. Да и «микротранзакции» всякие там… В общем хотел записать эту хрень в минусы, но потом понял, что получился такой своеобразный кастомайз — можно переодевать и украшать любимых чаров как новогоднюю елочку. Так что норм.

    Garou Mark of the Wolves — ГОДНОТА!

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

  1. Управление. Вот честно скажу, я ни в одном файтинге так много не прыгал. И не потому что антиэйры здесь говно, нет. Я просто пытаюсь сделать телепорт в воздухе! Просто хочу ввести элементарную «четверть круга назад», а игра меня не понимает. Безусловно, это у меня самого руки-крюки. Я не претендую на «экзекьюшен скилл». Но просто не здесь нужно сложностей добавлять в игру. Не на таком базовом уровне, как выполнение обычных рядовых приемов…
  2. Собственно сам ГЕЙМПЛЕЙ! Это печально, но играть в Инджу 2 скучно. Кончено, с наскока судить пока рано — поэтому тут я и говорю про «первые впечатления». Однако мне не нравятся как двигаются чары — какими то урывками перемещаются по арене. Или прыгают. Или телепортируются… Нет элегантной плавности! И опять мы видим 50/50, 30/30/30/10 и другие виды миксапов, которые встроены (намертво впаяны) в мувлисты персонажей. Прожектайлы тут просто абздец какие крутые есть… Может это впечатление из-за того, что я Дарксайдом рублюсь. Захожу в матч и у меня как будто половина мозга отключается: лазер, лазер, лазер, телепорт, комбо, лазер, лазер, лазер… Пока работает. Кто такую дешевку вообще в игру запихал!? Генерал Зод, версия 2.0
  3. ЦЕНА!!! Я не в Стиме брал: ТРИ КОСАРЯ за такое — это бред. Конечно, игровой трейлер кичится высокими оценками в обзорах уважаемых изданий. Типа Injustice 2 так хорош, что предлагает справедливую цену. Но все обзорщики, которых я видел, описывают Инджу как «полный продукт с кучей крутейших фишек на любой вкус». А мне нужна только одна фишка, самая важная — чтоб играть было ИНТЕРЕСНО и ВЕСЕЛО! Этой-то «мелочи» я тут пока не нашел… Ну, не улыбаюсь я во время победы. Не происходит в онлайн зарубах всяких ВАУ-моментов. На экране нет хаоса в стиле Марвела, но и глубокой стратегией не пахнет. Только «лазер, лазер, лазер, телепорт, комбо, опять лазер…»

Как-то так 🙂

Евгений lawgamer Талов

Добавить комментарий