Tekken 7 сезон №2: изменения Jin’а Kazama

В новом сезоне «постер бою» Tekken’а откровенно повезло. Изменений не много, плюсы очевидно перевешивают минусы. И если учесть, что до патча младший Kazama считался весьма сильным персонажем, то… Да, парнишке определенно повезло! 🙂

  • Теперь Jin может перейти в стойку Zenshin через 3,1,F. Не очень эффективно в нейтральной игре. На попадании преимущество, конечно, у тебя. Но на блоке противник перебьет любое продолжение атаки. Вывод: 3,1,F лучше использовать в составе комбо у стены (смотри далее).
  • После 4 в контрхит стало проще делать комбо. Это наш ЛУЧШИЙ баф! Раньше противник падал на землю лицом вниз и под странным углом… Теперь оппонент валится «как положено», и становятся возможны годные комбо 😉 Учитывая, что четверка Jin’а — один из лучших его инструментов, бить этой ногой стало только приятней.

ПРИМЕР:

4 (CH) > b+3,F > Zen 1 > 4 (S!) > b+2,1 (W!) > 2 > d/b+2,3,3 (77 dmg)

  • d/f+1,4~4 на блоке теперь -11 (было -12). Удар отталкивает соперника не так далеко. Эта связка определенно стала более опасной. Хорошие 12-фреймовые паниши есть у многих. Тем более, что дистанция после защиты существенно сократилась. Однако на попадании противник тоже оказывается ближе.

ПРИМЕР:

[d/f+1],4~4 > b+3,F > Zen 1 > 4 (S!) > b+2,1 (W!) > 3,1,F > Zen 2 (79 dmg) — первый удар промахивается или заблокирован, комбо начинается пинком 4~4.

  • Удар d+1 больше не пригибается под высокими атаками. Теперь дает Wall Bounce. Первое изменение призвано внести баланс: эта атака и так бьет далеко и безопасна на блоке. А новая механика «вол баунс» позволяет жестоко комбить соперника у стены!

ПРИМЕРЫ:

d+1 (Wall Bounce) > 1,2,4 (W!) > 2 > d/b+2,3,3 (68 dmg) — комбо начинается на значительном расстоянии от стены.

d+1 (Wall Bounce) > f,n,d,d/f+2 (Crouch Dash) (W!) > 3,1,F > Zen 2 (65 dmg) — комбо практически вплотную к стене.

  • Подсечка d+4 на блоке теперь -12 фреймов (было -13). На попадании у тебя -1 (было -2). Удар стал значительно безопасней, но на попадании преимущество по-прежнему у соперника.
  • Mental Alertness 2 — хитбокс этого удара занизили. Наверное, чтобы он лучше работал в комбо у стены.
  • u/b+1+2 — теперь этот анблокабл легче сайдстепить. Бесполезному удару — бесполезный нерф, лол!
  • После b,f+2,3,F можно пригнуться под продолжением Zen 1+2. Разрабы исправили баг.
  • После добивания по земле d+2 противник остается ближе при успешной защите. На блоке там -12 или -13. Значит теперь будут чаще наказывать за ошибки.

Во втором сезоне Jin’у повезло! Два важных мува стали лучше. Разрабы дали годный «вол баунс». Нерфов откровенно мало (один баг и пара не особо важных приемов).

Евгений lawgamer Талов

One Reply to “Tekken 7 сезон №2: изменения Jin’а Kazama”

Добавить комментарий